дневник Седьмого

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Биглион и Школа рока

На Биглионе попадаются интересные предложения. Мне самому не раз приходилось ими пользоваться. Обнадёженные предприниматели идут на сделку с дьяволом Биглионом в надежде устроить заманчивое первое знакомство с потенциальными постоянными клиентами. Делают оголтелые скидки с целью повысить спрос. А кто-то может просто хочет сбагрить последнее, пусть даже и почти по себестоимости. Почему этого не стоит делать, уже однажды обсуждалось на Хабре (с ходу ссылка не нашлась - речь шла о том, что люди купившие вещь со скидкой не станут покупать её потом по нормальной цене). Но тем не менее и как бы удивительно не было, это работает и интересные предложения действительно появляются.

Что касается самого Биглиона, то он особо не заморачивается. На свои собственные акции он просто накручивает "реальную" цену на столько, на сколько хочет указать скидку. Есть ощущение, что даже среди магазинов с красочными вывесками "Скидки" не все так поступают.

"Оказывается уже появились сносные бюджетные планшеты, пора всерьёз задумываться о приобретении" - подумал я, глядя на эту цену. 5000 - по-моему, отличное соотношение цена/характеристики, неплохие отзывы там же на сайте, но их комментарии, естественно, не показатель. Надо гуглить. На Яндекс.Маркете нет, гугль выдаёт разрозненные результаты, но... Вот же он - на китайском сайте за 119 с небольшим долларов. Конвертирую - примерно 3600 руб. То есть на 1400 руб. дешевле, чем на биглионе с пятидесятипроцентной (!) скидкой.

Маркетинг такой маркетинг...

Надо оповестить общественность, думаю я. Оставляю свой комментарий, но... Я, наверное, уже не первый с таким отзывом :(

Без комментариев в сторону Биглиона. Просто призыв к внимательности.
А вот о планшете точно пора задумываться :)

Ну и что бы два раза не вставать, попробую кратко изложить своё мнение о Школе рока. Попал я туда благодаря вышеописанной скидочной системе. В школу собрали замечательных людей в качестве преподавателей - известные в местных кругах музыканты и певцы. Им есть, что рассказать и чему учить и очевидно, что музыка - это их. Но вот преподавательство... Хотя, я буду говорить только о вокале.
За две тысячи рублей в месяц вам предлагают четыре занятия по два часа. На тех занятиях, на которых мне удалось побывать, обычно час-полтора уходило на настройку оборудования и распевку. Потом начиналось самое интересное - каждый из участников по очереди пел отрывок определённой песни, а преподаватель указывал на ошибки, подсказывал и т.п. В общей сложности за месяц обучения я общался с ним около 10 минут. Ну и, если собрать воедино, то выслушал около часа лекций. Благодаря полученному опыту, для себя я сделал такой вывод об этом заведении - это на 90% понты (само название-то какое!) и на 10 обучение (что тоже не мало!). На этом, пожалуй, всё.

P.S. Ах да - обе эти конторы в прошлом году я благодарил! И я не отказываюсь от своих слов, а просто уравновешиваю чаши весов ради объективности - маркетинг такой маркетинг ;)