дневник Седьмого

суббота, 24 декабря 2011 г.

Благодарности годовые

Семь дней осталось до конца года. В качестве подведения итогов, хочется просто поблагодарить всех, кто сделал что-то для меня в этом году, оказался мне чем-то полезен или даже что-то изменил.

Итак, пост раздачи плюсов в карму за ушедший год. Кому впервые, а кому ещё раз. Поимённо :)

  • За вклад в моё здоровье хочется отметить стоматологию "Стоматолог и Я", что на Конева и конкретно доктора Журавлёву. Благодаря ей у меня совсем не осталось больных зубов. Мне особо не с чем сравнивать, разве что со второй поликлиникой (что на Щорса, 46) и тут "Стоматолог и Я" сильно выигрывает. Здесь тебе звонят за день до назначенного посещения, здесь тебе подают вешалку для куртки при входе, здесь тебя лечат сразу двое человек (врач и ассистент, против одного ассистента на целый зал стоматологов во второй поликлинике) ну и т.д. Такое ощущение, что даже неприятных ощущений во время сеанса меньше.
  • Кому как, а мне изучение чего-то нового всегда давалось тяжело. За чтением какого-нибудь учебника или, не дай Бог, ещё и заучиванием терминов я быстро начинаю зевать, а вскоре и вовсе засыпать так, что продолжать учёбу становится просто нереально. Каково же было моё удивление, когда этот до боли знакомый и ожидаемый эффект не появился при изучении английского на сайте lingualeo.ru. Я думаю, всё благодаря их подходу. Зацените, хотя бы, это упражнение - перевести и понять смысл происходящего в эпизоде из фильма (при наведении указателя на предложение справа внизу появляется перевод).
  • Плюс моему коллеге Тёме за содействие в моём карьерном росте и, как следствие, значительном повышении дохода и, как следствие... Хотя это уже не важно :) Спасибо за участие!
  • И, уже почти бывшему, моему работодателю Билайну за огромные ресурсы для саморазвития. Только за эту осень-зиму, я считаю, что профессионально вырос больше, чем за последние... Года два!
  • Полюбившейся мне пиццерии "Радуга" за уютную атмосферу, в которой я частенько провожу время. Мне нравится цветовая гамма их зала. Этот позитивный уют, который был бы ещё лучше, если бы не мода на клипы (которые с дурацкими смсками снизу) по телевизору в кафешках :) Дружелюбные офиициантки, общение с которыми уже давно вышло за пределы пиццерии. И цены - взять хотя бы чашку чая за 15 р. (Greenfield (!) против Макдональдского Майского за 45...).
  • МММ-2011 и Сергею Мавроди за прекрасный инструмент для рисковых инвестиций :)
  • Ещё в этом году, с точки зрения инвестиций, открыл для себя в разной степени замечательные Альпари и Девлани. В качестве благодарности, упомянул о вас в статейке. Кстати, тут же спасибо хабражителям за крайне позитивную оценку моего поста! Выходит, я не зря старался)
  • Справедливости ради, девушке Лене за многое, о чём я не раз говорил лично.
  • Сериалу "Светофор" за радостные моменты и интересных героев :) Кстати, 9 из 10!
  • Кинотеатру "Синемапарк", к которому я так скептически привыкал, а теперь привык и считаю его лучше всех. С комфортом не поспоришь!
  • Школе рока и конкретно лидеру группы "Пять пенсов" Алексею Бояркину за обучение и самую конструктивную оценку моего вокала! Благодаря тебе, теперь я чётко представляю куда и, главное, как мне развиваться дальше!
  • Биглиону за экономию и... В общем, если бы не вы, я бы никогда не воспользовался многими услугами и не побывал бы в местах, в которые из-за вас попал)
  • Моему отцу за моё отражение, за неоценимую помощь, за подарок на этот день рождения :) за... Да что тут говорить - за то, что ты есть!
  • Как обычно, лучшему другу Серёге, а с этого года и его жене Ире за то, что вы со мной. Как и ты, Серёг, я не знаю чтобы я делал без тебя. Спасибо, что уже столько лет ты поддерживаешь и ценишь меня! И что и этот год не стал исключением)
  • Ну и маленькие плюсики интернет-сервисам, которые я открыл для себя в этом году. Тому же Google Plus, Blogger, FourSquare и Endomondo (ссылки есть справа вверху).
Вроде всё.
Прошу прощения у всех, кого не поблагодарил - возможно на это есть причины. Например, я просто мог забыть :) Напомните и мы всё исправим!

UPD

  • Ах да - ещё в этом году я открыл для себя харьковский аквапарк "Джунгли" - вот уж правда незабываемые впечатления :)