дневник Седьмого

пятница, 30 декабря 2011 г.

Открытый бассейн Белогорье

Побывали в открытом бассейне, о котором уже писал мой коллега. Интересное место, особенно учитывая, что время пребывания в нём за цену в 500 рублей ограничено только режимом работы - с 8 до 22 часов.

Снаружи это странное дело выглядит так.

После оплаты проходим в раздевалку, где в шкафчике ожидает халат, полотенце и одноразовые тапочки)



Потом в душ...

...и приступаем к изучению территории. Есть финская сауна и турецкий хамам. Если в первом случае всё довольно прозаично - нагрев идёт от электрического обогревателя...



...то в хамаме под скамьей спрятана труба, из которой идёт пар. В момент наполнения комнаты паром не видно ничего - приходится на ощупь искать лежаки, а влажность запредельная - это просто человеческая пароварка какая-то. Фотографировать там тоже бесполезно)



Что ж. Хорошенько согревшись и морально подготовившись, поднимаемся к бассейну.







Переныриваешь ограждение и...


Справа есть летний бар. Стулья прям под водой.










Горячая вода идёт из отверстий снизу. Хотя не такая она уж и горячая - 29 градусов. Нос мёрзнет, приходится периодически нырять погреться) И сразу появляется аппетит.

Идём изучать территорию дальше. Тут есть кафе, даже в нём сквозь тонкие одноразовые тапочки приятно ощущается тёплый пол) Правда меню от ресторана Белогорье недешёвое. Пиво от 200 р. за 0,4 (!) л. Тарелка борща - 145, ну и т.д.









Так что голодным лучше не приходить)

А так всё здорово - прекрасный отдых. Как минимум раз попробовать стоит однозначно.

Альбом: Открытый бассейн Белогорье