дневник Седьмого

вторник, 17 января 2012 г.

Фильмо-обзор

Особо впечатлившие за последнее время картины, которые я рекомендую.

Экзамен

Это детектив. А успех детектива во многом зависит от того, догадается ли зритель кто же виновник до того, как его придётся объявить или нет. Я не догадался :)
Ну и это, естественно, не единственный плюс фильма. Весь сюжет закован в одну комнату, из которой выжато по максимуму. На самом деле преимущества такого вида отбора кандидатов сомнительны, но само действо, безусловно впечатляюще.
9 из 10!

Счастливые люди

Я хочу ошибаться, но, мне кажется, этот документальный фильм на любителя. На не до конца оцифрованного и пойманного в комфорт любителя. Для тех, кто ценит вещи естественные и основополагающие, кого они удивляют, хотя совсем не имеют маркетинговой поддержки. Это мечта и в тоже время низкий уровень жизни. Это сила и энергия Природы и в тоже время неподъёмный и беспроглядный труд. О жизни, к которой само собой клеится слово "настоящая". Понять для вас ли этот фильм легко по первым полутора минутам первой части. И если они пришлись вам по душе, то там же можно и продолжить просмотр.
На кинопоиске, кстати, речь идёт о немецкой, сокращённой версии фильма.
9 из 10!

Черное зеркало

Скорее всего, вам не удастся найти перевод без ненормативной лексики. А ещё здесь присутствуют сцены жестокости. Ну и самый главный минус: впервые встречаю такое понятие - мини-сериал - всего три эпизода...

Он просто вымораживает своим количеством серий! Все три смотрятся на одном дыхании и тут же хочется большего, а нет. Эта злость вперемешку с разочарованием только добавляет плюсов и эмоций в отзывы о сериале и усиливает эффект от его сюжетов, в которых, к слову, та же злость на несправедливость, разочарование от неизбежности... Ну и страх. В каждой из трёх серий есть грамотно затянутый момент, когда актёры выдерживают паузу и ты волей-неволей задумываешься - а что бы ты сделал, оказавшись на его месте. Создатели просто вынуждают тебя подумать вместо героев. И от этого никуда не уйти - ты думаешь вместо них. А вопросы, я вам скажу, перед ними стоят непростые.
8 из 10.