дневник Седьмого

пятница, 21 июня 2019 г.

Топ ютуба

С "высоты лет" интересно наблюдать за тем, что нравится новому поколению. Чем они занимаются, что слушают, что смотрят. Обсуждая это за кружкой пенного мы с друзьями жаловались друг другу, что на ютубе нет топов. Нельзя посмотреть, например, самые-самые видео по тем или иным параметрам за определённый срок. А в трендах, в большинстве своём, какой-то лютый трэш.
Я сам помню, что относительно недавно супер-хит Gangam style поставил рекорд всех времён и даже сломал счётчик просмотров YouTube, в связи с чем им пришлось его переписывать. Но, как оказалось, это были ещё цветочки. Вот рейтинг видео за последний десяток лет.


Как видно со времён лидерства Psy много воды утекло и по состоянию на март 2019-го топ выглядит так:


Его обогнала даже одна серия "Маша и медведь". А конкретно вот эта. Почти 4 МИЛЛИАРДА (!) просмотров. Помнится, даже в Индонезии чувак занимающийся прокатом сёрфов на пляже, узнав что я из России, сказал, что его ребёнок смотрит этот мультик, он у них очень популярен. Мне тогда ещё потребовалось время, чтобы сообразить что такое "Masha and the bear". И ещё от каких-то иностранцев я слышал о популярности нашего мультика за рубежом.

Ну, а на первом месте, как это ни прискорбно, нынче Despasito.

Комментариев нет:

Отправить комментарий