дневник Седьмого

среда, 20 февраля 2013 г.

Похоже, самый дешёвый шкаф в городе

Потому что куда не позвони, везде, как минимум, в два раза дороже. Нет чего-то среднего, вменяемого. Поэтому я сразу морально подготовившись к тому, что платить по скупости придётся дважды, взял самый дешёвый шкаф. И раз уж так дёшево, то побольше-побольше - длиной 2,25 м. А пост пишу просто потому что обещался вынести на суд интересующихся этот интересный феномен.

Здесь контакты и цены для шкафов, шириной 48 см. Мой - 60 см. и с двумя зеркалами стоил 15,6 т.р. Организация находится в промышленном районе Спутника, пришлось поискать и даже позвонить им, чтобы объяснили куда идти. Не имеет как таковой торговой площади и продавцов. Просто собранная по одному экземпляру мебель стоит в соседнем помещении побольше. И ещё, как я понимаю, это не мебель на заказ. Вам не соберут шкаф на 5 см. меньше или больше по вашему желанию. Только по заявленным размерам. И цветов 4 варианта (можно сочетать).

Вообще-то, доставка феномена по городу стоит 350 р. Не знаю за что мне такая честь - мне пообещали и доставили бесплатно. Даже немногим раньше, чем обещали - ровно через неделю. Как и обещали до подъезда.

Вот как это выглядит. Можно начинать поливание г разоблачение.



Сердечки не входят в комплектацию шкафа - это последствия 14 февраля)

Все стыки подошли чётко, нигде ничего не выступает. Единственное - чем длиннее шкаф, тем сложнее его отрегулировать - получается всё волнами, собственно, повторяющими изгибы пола. И двери, в процессе езды от края к краю, расходятся то сверху то снизу. Здесь же и первый минус - ножки неплотно держаться в шкафу и при регулировании прокручиваются полностью. Приходится придерживать их через узкую щель снизу.

Второй замеченный моим непрофессиональным взглядом минус - отсутствие каких бы то ни было проводов для разводки электричества по лампам. Кроме того, держатели рассчитаны для 12 В ламп, а сами лампы по 220 В. Мало того, ещё и по 35 Вт. Итого, 105 Вт! Ирония состоит в том, что шкаф стал самым неэкономным по электропитанию освещения в квартире :) Ещё раз, попроще - больше всех электричества в квартире "жрёт" шкаф! На втором месте по неэкономности всё освещение всей комнаты, в которой этот шкаф стоит - 16 Ватт.
Ну, имеющий руки, да подключит своими проводами. Да заменит лампы на светодиодные, по мере их выхода из строя. Да установит датчик движения, чтобы свет выключался автоматически...
Но это пока только планы :)

Третий "косяк" - двери никак не амортизируются при ударе друг о друга или о сам шкаф - надо что-то приклеивать на торец. Я пока приклеил маленькие пробковые квадратики, предохранявшие зеркала при транспортировке.

И... Всё. Такой он - самый дешёвый шкаф, который мне удалось найти в магазинах Белгорода. Дешевле разве что с рук.

С удовольствием отвечу на все вопросы.
UPD: Очень сильно греются родные лампы. Не рекомендую включать надолго!